Eau chaude aromatisée : recettes pour votre constitution ayurvédique !

Eau chaude aromatisée : recettes pour votre constitution ayurvédique !

Si vous buvez régulièrement de l'eau bouillie, comme recommandé par les enseignements ayurvédiques, vous pouvez essayer l'une de ces recettes pour obtenir un effet équilibrant encore plus efficace, en fonction de votre type de constitution.

Kapha

Faites bouillir deux litres d'eau pendant cinq minutes. Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez trois feuilles de basilic, deux tranches de gingembre frais, ½ cuillère à café de fenouil et ¼ cuillère à café de cumin. Versez le tout dans un thermos et buvez l'eau tout au long de la journée.

Laissez l'eau refroidir avant de la boire, afin qu'elle soit tiède.

Vata

Faites bouillir deux litres d'eau pendant cinq minutes. Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez ½ cuillère à café de graines de fenouil, ¼ cuillère à café de racine de guimauve et trois feuilles de menthe. Versez le tout dans un thermos et buvez l'eau tout au long de la journée.

Laissez l'eau refroidir avant de la boire, afin qu'elle soit tiède.

Pitta

Faites bouillir deux litres d'eau pendant deux minutes. Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez un clou de girofle, ¼ cuillère à café de graines de fenouil et deux boutons de rose. Versez le tout dans un thermos et buvez l'eau tout au long de la journée. Avant de le boire, versez-le dans une tasse.

Important : l'eau ne doit pas être trop chaude. En été, elle doit être bue à température ambiante, tandis qu'en hiver, elle peut être bu un peu plus chaude.